きたもと食べ歩き・まち歩きマガジン Kitamoto を発行しました

平成28年度の国の地方創生加速化交付金を活用して、北本市では、【きたもと食べ歩き・まち歩きマガジン Kitamoto】を発行しました。
本市の来訪者に対して、魅力的な店舗やお土産品を紹介し、市内の食べ歩き・まち歩きを促す冊子となります。本市には、工場見学のグリコピア・イーストや緑豊かな自然を満喫できる埼玉県自然学習センター(北本自然観察公園)などの施設があり、年間の市内来訪者も85万人を超える状況にあります。冊子を通して北本の魅力を発信することで、多くの来訪者に市内をまち巡りして頂き、市内経済の活性化を目指します。

配布場所

北本市役所、北本市観光協会 など

きたもと食べ歩き・まち歩きマガジン Kitamoto

食べ歩き・まち歩きマガジンKitamoto

冊子のポイント

(1)北本の自然、アクセスの良さをPR
     大きな見開き写真で北本の自然をPR。都会と田舎のバランスが良く、それを上手く活用している人々を紹介。

(2)ロケーションの良い店、おすすめカフェ&スイーツ
     自然を身近に感じ、隠れ家的な魅力を持つお店を写真入りで紹介しました。

(3)北本の野菜
     新鮮な野菜や果物の直売所情報を、写真入りで紹介しました。

(4)トマトの歴史、北本トマトカレーの紹介
     北本市の特産であるトマトの歴史と、ご当地グルメ「北本トマトカレー」の紹介。

(5)北本の魅力的な個店を紹介
     アットホームな雰囲気で質の良い魅力的な個店を紹介。

(6)北本のお土産
     お土産に相応しい魅力的な商品を一覧にして紹介。

デジタルカタログについて

北本市観光協会のHPできたもと食べ歩き・まち歩きマガジンKitamotoの電子版を配信しております。

電子書籍版はこちら(北本市観光協会HPへ)