「きたもと桜めぐりマップ」ができました!

きたもと桜めぐりマップ

春といえばお花見。桜の季節ですね。

北本市には、全国的な観光地はないけれど、
しっとり見るのが楽しい桜の名所がいくつもあります。
樹齢約800年の歴史を誇る石戸蒲ザクラ、全長29メートルの巨大なエドヒガンザクラ、
約30種類もの桜を一度に楽しむことができる高尾さくら公園…
これらが歩いてめぐれる場所にあるのが、北本市のいいところなんです。

「でも、どこを歩けばいいの?」「そんなに桜の名所が北本にあるの?」
そんな声にこたえるために、『きたもと桜めぐりマップ』を作りました。
市内の桜の名所を歩いてめぐれるコースを地図で詳しくご紹介しています。
桜めぐりマップイメージ

所要時間や距離数、各所の桜の見ごろ時期までカバー。お食事処や近くのお店もご紹介。
これさえあれば、すぐにでも桜めぐりにおでかけできる、そんなマップです。

マップのデータは、下記リンクからご覧いただけます。ぜひご利用ください!

きたもと桜めぐりマップ(表紙・裏表紙) (PDF:5MB)

きたもと桜めぐりマップ(石戸蒲ザクラ解説) (PDF:3.4MB)

きたもと桜めぐりマップ(さくらピクニックコース) (PDF:6.2MB)

きたもと桜めぐりマップ(さくらハイキングコース) (PDF:5.4MB)