8月26日に「第1回北本トマトカレーフェスティバル」開催!

北本トマトカレーフェス

平成30年度の第1回北本トマトカレーフェスティバルの開催は終了しました。

たくさんの方のご来場、誠にありがとうございました。

8月21日は『北本トマトカレーの日』!

北本トマトカレーは2011年に開催された「きたもとご当地グルメ開発コンテスト」で見事グランプリを受賞し、北本市のご当地グルメとして誕生しました。誕生以来、数々のグルメ大会で優勝!現在では北本トマトカレーのレトルトカレーも販売されており大人気です。

そして2017年には、グルメコンテストが開催された8月21日を「北本トマトカレーの日」として記念日を制定しました。

今年も「北本トマトカレーの日」にちなんで記念キャンペーンを開催します!

※イベント当日、会場にて「ゆる玉スタンプラリ~」のブースを設置します。
詳細は以下のリンクをご覧ください。

その1・北本トマトカレースタンプラリー開催!

北本トマトカレーの日キャンペーン第1弾は「北本トマトカレースタンプラリー」を開催!

スタンプを集めてとまちゃんグッズや北本トマトカレーオリジナルグッズを当てよう!

●期 間●
8月1日(水曜日)~8月31日(金曜日)

●参加方法●

1. 北本トマトカレー提供店や北本市観光協会でスタンプラリー台紙を受け取る
  2. 各提供店でトマトカレーを食べてスタンプをもらおう!
  3. スタンプ2個でとまちゃんクリアファイル、スタンプ5個でとまちゃんぬいぐるみをその場でプレゼント!
  4. 全10店のスタンプを集めて応募すると、抽選で北本トマトカレーオリジナルグッズをプレゼント!

●参加店舗●(順不同)
あさひ庵・アジアンカレーのひーこら(こちらの2店舗はカレーフェス参加)
たべま専科めんや・やまがたらーめんきたもと屋・水織うどん・北本フーズ・インド料理&アジアン居酒屋ヘブン・cucinA D(クッチーナ ディ)・カフェ room702・のんのスタジアム

※第1回北本トマトカレーフェスティバルでもスタンプがもらえます!
※期間中は、提供店でスタンプラリー用小盛サービスを実施します。お店で注文時にお伝えください。

その2・第1回北本トマトカレーフェスティバル開催!

北本トマトカレーの日キャンペーン第2弾は「第1回北本トマトカレーフェスティバル」を開催!

当日はグルメフェス&ビアガーデンや、北本トマトカレー風ランチパックの試食販売、コンサートやカレーマニアのトークショーに加え「北本トマトカレーファンクラブ」の発足式まで!内容盛りだくさんです!みなさんの参加をお待ちしていますトマ~!

●日 時●
8月26日(日曜日) 午前11時~午後4時

●場 所●
北本総合公園

●開催内容●
詳細については以下をご参照ください。

※イベント当日のタイムスケジュールが決定次第、お知らせいたします。

8月26日に「第1回北本トマトカレーフェスティバル」開催!の詳細
概要 北本トマトカレーの日キャンペーン第2弾

「第1回 北本トマトカレーフェスティバル」
分野

催し・イベント

とき 午前11時~午後4時

北本トマトカレースタンプラリーは8月31日まで開催
ところ 北本総合公園

大きな地図で見る(GoogleMapページへ)

定員なし

申込

申込不要

北本トマトカレーフェスティバル(PDF:177.5KB)

北本トマトカレースタンプラリー(PDF:191.7KB)

イベント内容

・北本トマトカレーと北本市内商店によるグルメフェス&ビアガーデン
・北本トマトカレー風ランチパックの試食販売会を開催!
・ライブコンサート
・北本トマトカレーファンクラブの発足式
・ご当地カレーマニアによるカレートークショー開催!

グルメフェス出店者

北本トマトカレー提供:あさひ庵、アジアンカレーのひーこら

あらいや(生ビール、飲み物)
ジョイタパス(トマトカレードッグ、ガスパチョ)