8月21日は「北本トマトカレーの日」!

「北本トマトカレーの日」が制定されました!

「北本トマトカレー」は、2011年に開催された「きたもとご当地グルメ開発コンテスト」で見事グランプリを受賞し、北本市のご当地グルメとして誕生しました。

誕生以来、神奈川県横須賀市で開催されている「全国ご当地カレーグランプリ」や茨城県土浦市で開催されている「C-1グランプリ」で優勝に輝くなど、数々の大会で入賞し、北本市を代表するご当地グルメとなりました。

「北本トマトカレー」の誕生とこれまでの数々の受賞を記念して、「きたもとご当地グルメ開発コンテスト」が開催された8月21日「北本トマトカレーの日」として制定されました!

この記念日は、一般社団法人日本記念日協会の認定を受けています。

この「北本トマトカレーの日」を記念して、下記のとおりイベントを開催します!

コロナに負けるな!北本トマトカレースタンプラリー」開催!

多くの皆様に北本トマトカレーの食べ比べを楽しんでいただきたい、また、新型コロナウィルス感染症拡大による影響を受けた飲食店を応援していただきたい、との思いから「コロナに負けるな!北本トマトカレースタンプラリー」を開催します!

開催期間はたっぷり約3ヶ月間、豪華賞品はスタンプ2個からもらえます。

10個集めて、目指せ「北本トマトカレーマスター」!

スタンプラリー詳細

【とき】令和2年8月10日(月曜日)~令和2年10月31日(土曜日)

【場所】北本トマトカレーを提供する対象店舗 13店舗

・あさひ庵
・やまがたらーめんきたもと屋
・北本フーズ
・cucinA D
・のんのスタジアム
・たべま専科めんや
・水織うどん
・インド料理&アジアン居酒屋 ヘブン
・カフェroom720
・一凛珈琲 北本店
・アジアンカレーのひーこら
・パイオランドホテル
・カレー&ばる しえすた

【スタンプラリー内容】

提供店舗等でスタンプ台紙をもらい、北本トマトカレーを食べて、お会計の時にスタンプをもらってください。スタンプの数に応じて、賞品をもれなくプレゼント!

スタンプ 2個で、とまちゃんクリアファイル(その場でプレゼント)

スタンプ 5個で、北本トマトカレーオリジナルスプーン(北本市観光協会から後日発送)

スタンプ10個で、北本トマトカレーオリジナルスプーンととまちゃんビッグぬいぐるみ(北本市観光協会から後日発送)

北本トマトカレースタンプラリーチラシ(表)(PDF:782.5KB)